lunes, 8 de julio de 2013

Beneficios del Huevo




Siempre se dice que lo bueno viene en envase chiquito. Y estoy de acuerdo, ya que el huevo se ha ganado su buena fama por la maravillosa calidad de nutrientes que contiene.
Todos los alimentos contienen diferentes tipos de nutrientes. De la misma forma como sucede con la ropa o con los productos, varían en calidad. El huevo contiene la mejor proteína del mundo y es tanto así que se usa de patrón de referencia para comparar a otros alimentos y determinar que tan buenos son proteicamente.
¿Que es la proteína y para qué sirve?
Las proteínas están formadas por diferentes aminoácidos que, cuando se juntan, forman diferentes tipos de proteínas. Dependiendo de cómo lo hagan y la cantidad que se una, forman una proteína determinada.
Algunas proteínas tienen un papel puramente estructural; otras ayudan a realizar procesos químicos; y otras sirven como transporte de hormonas, nutrientes o sustancias químicas... Las funciones son muchas y sumamente importantes. Es por eso que tenemos que preocuparnos por consumir alimentos de alta calidad proteica. ¡Qué mejor que un rico y versátil huevo!

Valor nutricional del huevo
Un huevo mediano (60g) contiene alrededor de 7 gramos de proteína, es decir que 2 huevos medianos aportan tanta proteína como 100 gramos de carne.
El huevo además de proteínas, tiene en la yema grasa y colesterol. Donde 2/3 de esta grasa es insaturada (buena grasa) y 180 mg de colesterol. Además, destaca su aporte de vitaminas A, D y E y oligo-elementos como el cinc y el hierro. Nada mal para este alimento tan frágil y pequeñito, verdad?
¿Puedo comer todo el huevo que quiera?
No. Al igual que no se puede comer cualquier otro alimento en grandes cantidades porque todo en exceso es malo. Si bien el huevo es sumamente saludable, este contiene colesterol por lo que las personas con colesterol elevado tienen que medirse.
El huevo es bajo en calorías y por su alto contenido de proteína es un alimento que sacia y regula la glucosa, lo que quiere decir que se mantiene en el estomago por más tiempo quitándote la sensación de hambre y de ansiedad. Además es facilísimo de preparar y combina prácticamente con todo.
¿La yema es dañina?
No. La yema contiene maravillosos antioxidantes que previenen el daño macular (vista) y además contiene grandes cantidad de colina, una sustancia importante para el cerebro. Con un huevo al día o máximo dos es suficiente para beneficiarse de sus bondades.
Algunas ideas…

Existen muchísimas formas para aprovechar y consumir huevo. Su suave sabor lo hace un aliado perfecto en todas las preparaciones tanto saladas como dulces. La variedad de formas de preparación es infinita. Por ejemplo, desde un simple plato de huevos revueltos o de huevos duro hasta preparaciones más elaboradas como torrejitas, soufflés, pasteles, etc. Anímate a preparar recetas saludables y divertidas. ¡Tu cuerpo se lo merece!

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